
Berawal dari circle pertemanan bung Roger Salawati dan kawan-kawan yang sering berkumpul serta hadir di berbagai gigs yang digelar tahun demi tahun, pertemuan beberapa teman-teman pun intens terjadi. Pada akhirnya muncul ide bahwa beberapa teman akan meng-organized event yang diberi nama “Benteng Terakhir” di 2019. Event yang pada akhirnya berujung pada kerinduan teman-teman Roger untuk membuat semacam ‘Stationary music’ demi mewadahi band-band mereka.
Dari sekian banyak wacana yang di rencanakan kawan-kawan, akhirnya Roger berinisiatif untuk memperhitungkan rincian bussiness model untuk ide brand bernama Moshpit. Awalnya Moshpit diwacanakan oleh 4 orang yaitu Matthias, Jonah, Roger, dan Jefta Salawati yang notabene adalah kakak Roger. Jefta berkontribusi memberikan nama ‘Moshpit’ bagi brand awal mereka (awalnya Moshpit Merch, Moshpit Manado dan lain-lain). Jefta memberikan nama Moshpit karena memang arena Moshpit menjadi tempat teman-teman tersebut berkumpul dan mewacanakan ide yang akhirnya melahirkan Moshpit Records yang mana didalamnya sudah ada label, studio rekaman, dan lain-lain.

Moshpit awalnya merilis 3 band di dalamnya yaitu Crushing Grief, Huminoid, dan Tandus, yang notabene adalah bagian dari circle pertemanan didalam Moshpit itu sendiri. Roger dan Jefta memulai dahulu dari internal circle mereka sebelum akhirnya merekrut beberapa band eksternal sampai kemudian sekarang Moshpit sudah merilis beragam genre misalnya new-wave hardcore, pop punk, surf rock, sampai slamming death metal dan roster terakhir ada band seperti Engrave yang memainkan musik hardcore dengan balutan unsur deathcore.
Roger punya visi agar Moshpit Records menjadi salah satu penggerak industri musik lokal di Sulawesi Utara. Ia berharap dengan pergerakan ini teman-teman bisa lebih semangat lagi berkarya dan tidak selalu berpatokan ke pulau Jawa mengingat kualitas band-band Sulawesi Utara yang tidak kalah kreatif dengan band-band luar daerah dari segi karya maupun perfoma.
Ia juga menambahkan bahwa punya kerinduan agar tercipta Moshpit-Moshpit yang lain kedepannya, agar motor penggerak dan wadah bagi ekosistem musik Sulawesi Utara lebih banyak lagi.

Kamu bisa melihat beberapa roster band-band yang dirilis Moshpit Records, planning event, dan informasi price list recording serta lain-lain di laman Instagram mereka dibawah ini:
https://instagram.com/moshpitrecs?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://instagram.com/moshpit.studio?igshid=YmMyMTA2M2Y=
