Vaegon, Tech-Death Asal Kanada Akan Datangi Indonesia

adhe 11 Mei 2026

Ada tiga titik di Indonesia. Selain itu Vaegon akan sambangi juga New Zealand dan Australia.

Band technical death metal dari Edmonton, Alberta, Kanada, Vaegon, secara resmi mengumumkan rangkaian tur internasional bertajuk “OMEGA SPECIES ERADICATION TOUR 2026” di Asia-Pasifik. Mereka akan melakukannya pada bulan Oktober dan November di Australia, New Zealand, dan Indonesia.

Tur ini menandai ekspansi agresif Vaegon dalam membawa energi ekstrem technical death metal ke berbagai belahan dunia, sekaligus menjadi momentum penting dalam perjalanan musikal mereka. Dalam pengumuman resminya, Vaegon menyatakan bahwa tur ini bukan sekedar rangkaian konser biasa, melainkan sebuah “full-scale technical death metal assault”, yakni sebuah bentuk apresiasi langsung kepada para pendengar dan komunitas underground yang selama ini memberikan dukungan tanpa henti.

Rangkaian tur akan menjangkau tiga wilayah utama dengan dukungan penuh dari jaringan promotor lokal yang telah berperan penting dalam merealisasikan tur ini. Di New Zealand akan ditangani oleh Sisson Inquisition. Lalu di Australia, ada beberapa seperti Black Oceans Media, Nowhere Productions, Realm of Thorns, dan Krunch Entertainment. Sedangkan di Indonesia akan dipegang oleh RPM Merch.

Sementara ini yang telah ditentukan titiknya adalah 06 November di Bogor, lalu keesokan harinya masih dirahasiakan, sementara tanggal 08 November di Jombang.

Tur ini diprakarsai dan dikelola secara profesional oleh VL Productions Management. Mereka akan memastikan setiap kota mendapatkan pengalaman konser ekstrem yang maksimal bagi para penggemar musik keras.

Produksi dan Visual Tur

Vaegon
Pengumuman tur Vaegon. Sumber: Instagram Vaegon.

Elemen visual tur turut melibatkan kolaborasi kreatif dari para seniman independen dalam skena metal internasional. Poster artwork oleh Vhan. Sedangkan desain poster tur oleh Waris (Bassist) Vaegon. Visual yang dihadirkan mencerminkan identitas teknikal yang menjadi ciri khas Vaegon.

Lebih dari sekadar tur, perjalanan ini menjadi simbol koneksi antara band dan komunitas global. Vaegon menegaskan bahwa keberhasilan tur ini tidak lepas dari loyalitas para penggemar di seluruh dunia.

“OMEGA SPECIES ERADICATION TOUR 2026” diharapkan menjadi salah satu rangkaian konser technical death metal paling intens tahun ini — menghadirkan energi, kompleksitas musikal, dan pengalaman live yang destruktif namun menyatukan.

Tentang Band

Vaegon adalah band technical death metal/deathcore dari Edmonton, Alberta, Kanada yang didirikan tahun 2019 ini, kini beranggotakan Jhon Hahn (vokal), Max Mandler (guitar), Waeis Ullah Sami (bass/orchestration), dan Nelson Collin Lee (drum). Dalam kiprahnya, Vaegon telah merilis 2 EP album dan 1 single diantaranya EP The Particle Eclipse (2023), single “Twilight God” (2024), dan EP Ciphers From the Void” (2025) secara self-released (independen).

MEDIA & BOOKING CONTACT

Tour Booking & Management by VL Productions Management
Indonesia Promoter by RPM Merch
Press release by Metallagi Media

Adhe Crusher

Penulis adalah vokalis Berantai, juga anchor di Night Distortion. Sentuh dia melalui instagram @adhe_crusher

Tinggalkan komentar

Artikel Terkait